Discussion Board

Results 1 to 2 of 2
    Nokia Developer Moderator truf's Avatar
    Для начала предистория. Внимание: проблема имеет корни в UIQ. Но вопрос я поставлю общий для UIQ3 и s60 3rd.

Инсталлятор в UIQ3 по умолчанию пытается запустить GUI приложения после установки. Если их несколько, то в диалоге будет позволено выбрать одно из них. Это уже не очень хорошо. Еще хуже если одно из приложений имеет hidden=KAppIsHidden. Мой SE P990i этот флаг игнорирует и включает программу в список потенциально запускаемых. В это же время SE W950i их исключает. При этом, не проверяя количество оставшихся. Т.о. при наличие только 2х скрытых приложений (с одним не проверял - лень), инсталлятор предложит на выбор 0 прилжений для запуска, и если вы нажмете да - отправит телефон на ребут.

Такой беспредел я позволить инсталлятору не могу. Известен один способ убрать приложение из потенциально запускаемых в UIQ. - зашить его во вложенный sis.

Т.о. я включил весь оригинальный sis в sis пустышку. После этого инсталлятор UIQ не предлагает запускать ничего и это меня устраивает. Проблема в том что в окне uninstall отображаются оба sis. Пустышка как и положена имеет 0 размер. Хотелось бы оставлять там только одну запись.

Вопрос. Реально ли сконфигурировать pkg файлы так, чтобы встраиваемый и основной sis файлы имели одну запись в uninstall'ере.

Вот что я думаю по этому поводу.
    Единственный способ прицепится к уже существующей записи в uninstaller'е - использовать ключ TYPE=PU в заголовке pkg файла.
    Мои эксперименты с ним ничего не дали.
    Напомню телефон до инсталляции - чистый.
    При попытке использовать PU в встроенном или основном pkg вылетает error "Обновляемый пакет не найден". Вне зависимости от PUID обоих sis файлов. При попытке дать им один PUID и типы SA, встраиваемый sis поставился, но был тут же удален sis пустышкой, т.к. в 3rd ed sis типа SA при обновлении заменяется.

Может я чего не вижу? У кого какие мысли?

Registered User Aquarius's Avatar
    Partial Upgrade во встраиваемом sis-файле сделать не получится, по крайней мере, Software Installer в S60v3 пытается установить его перед основным, даже если в pkg поставить его последним среди всех файлов.
    Можно попробовать сделать так: записать встраиваемый sis-файл типа Purtial Upgrade в основной в качестве обычного копируемого на устройство файла:

"MySecondSIS.sis"-"c:\data\installs\MySecondSIS.sis"

Написать небольшое приложение, которое будет делать только то, что запускать на установку этот sis-файл и добавить в pkg:

"MyLauncher.exe"-"!:\sys\bin\MyLauncher.exe", FR, RI (данную запись нужно добавить в самый конец установочного блока pkg-файла)

Т.е. как бы получается, что после установки основного sis-пакета, запускается приложение, которое запускает установку PU-пакета c:\data\installs\MySecondSIS.sis (а потом и удаляет его).

В общем, не знаю насколько это работоспособно в UIQ3, просто вариант для экспериментов .