Discussion Board

Results 1 to 8 of 8
    Registered User ramunl's Avatar
    Всем привет!

Вопрос такой: возможно ли проиграть звуковой файл в линию после снятия тел.трубки?

Nokia Developer Moderator truf's Avatar
    Quote Originally Posted by ramunl View Post
    Всем привет!

Вопрос такой: возможно ли проиграть звуковой файл в линию после снятия тел.трубки?
    AFAIK, официально это не возможно.

Regular Contributor Mr.Y's Avatar
    Quote Originally Posted by truf View Post
    AFAIK, официально это не возможно.
    Ну а это как же? То невозможно, то не работает, то паблик апи нет... Вы уж определитесь

Nokia Developer Moderator truf's Avatar
    Я постарался облазить все доступные источники и пришел к следующим выводам:
    Проигрывание звука в линию (play audio during an active voice call или to telephony uplink) не возможно в J2ME.
    Для Symbian 1st, 2nd ed на части устройств это не возможно: KIS000205, KIS000145,
    KIS000161,

или имеет нюансы: TSS000391

Для 3rd ed это возможно с помощью Audio Proxy Server (APS), являющимся частью SDK API plugin.
    Является ли использование APS на 3rd ed обязательным? Видимо да.

Я последний раз сталкивался с APS когда он был версии 2.2, а конкретно уперся в это. Не знаю, решена ли эта проблема теперь. Вобщем в той версии он был слишком глючный и не мог проигрывать звуки в линию.

Итак, для 2nd ed будьте готовы к API broken и пр. радостям. Для 3rd ed - мои знания с выходом новых версий APS устарели. Так что нужно пробывать.

Registered User ramunla's Avatar
    Тогда я решил свою проблему под S60 просто использовать APS не стал. Воспользовался штатным проигрывателем, он в линию очень хорошо играет, для того чтобы посторонние звуки не отвлекали отключал микрофон - заказчик доволен

Quote Originally Posted by truf View Post
    Я постарался облазить все доступные источники и пришел к следующим выводам:
    Проигрывание звука в линию (play audio during an active voice call или to telephony uplink) не возможно в J2ME.
    Для Symbian 1st, 2nd ed на части устройств это не возможно: KIS000205, KIS000145,
    KIS000161,

или имеет нюансы: TSS000391

Для 3rd ed это возможно с помощью Audio Proxy Server (APS), являющимся частью SDK API plugin.
    Является ли использование APS на 3rd ed обязательным? Видимо да.

Я последний раз сталкивался с APS когда он был версии 2.2, а конкретно уперся в это. Не знаю, решена ли эта проблема теперь. Вобщем в той версии он был слишком глючный и не мог проигрывать звуки в линию.

Итак, для 2nd ed будьте готовы к API broken и пр. радостям. Для 3rd ed - мои знания с выходом новых версий APS устарели. Так что нужно пробывать.

Regular Contributor Mikhail617's Avatar
    если не сикрет, как именно вы открываете штатный проигрыватель и передаете ему название файла???

Quote Originally Posted by ramunla View Post
    Тогда я решил свою проблему под S60 просто использовать APS не стал. Воспользовался штатным проигрывателем, он в линию очень хорошо играет, для того чтобы посторонние звуки не отвлекали отключал микрофон - заказчик доволен

Nokia Developer Moderator A.A.M.'s Avatar
    Попробуйте примеры из нашей wiki:

И тот, и другой решают проблему открытия файла штатным музыкальным проигрывателем.

Regular Contributor Mikhail617's Avatar
    спасибо!!!

Quote Originally Posted by A.A.M. View Post
    Попробуйте примеры из нашей wiki:

И тот, и другой решают проблему открытия файла штатным музыкальным проигрывателем.