Всем привет
Только-только начал начинаю путь разработчика на Symbian.
Итак проблема: Используя Carbide C/C++ 2.0.2, я создаю Symbian OS C++ Project, дальше выбираю
S60 Gui Application. После того, как все рабочее место соберется и скомпилится я хочу добавить туда
сами .uidesign файлы.
Вопросы:
1. правильно ли это? Если я что-то делаю не так, подскажите, пожалуйста
2. После того, как я добавил .uidesign файл в проект, я поместил на форму один контрол. Задал этому контролу ID. Пытаюсь собрать и скомпилировать проект, но получаю несколько ошибок. После долгих и мучительных раздумий, я-таки понял, что все дело в ресурсахВсе, что связано с дизайнеров генерится в ресурсы, и на эти ресурсы во всех файлах выставляются #include. Собаственно вопрос: при добавлении контролов (компонентов) на форму в дизайнере должны ли все ресурсы необходимые генерится автоматом? или мне необходимо все написать самому руками?
3. При создании проекта нельзя указать как будет выглядить название .exe (любого другого исполняемого файла).
Оно по умолчанию создается как ИмяПроекта_ApplicationID. Это в свою очередь создает проблемы в ситуации со вторым вопросом, так как файл ресурсов генерится по имени исполняемого файла т.е. ИмяПроекта_ApplicationID.rsg, то и включать нужно файлы именно эти, т.е. #include ИмяПроекта_ApplicationID.rsg. Но по умолчанию генерится #include ИмяПроекта.rsg. Как быть в такой ситуации? какие настройки над средой разработки нужно провести, чтобы безболезненно добавлять файлы .uidesign?
Заранее большее спасибо![]()

Reply With Quote