Господа, подскажите среднюю стоимость дня разработки профессионала-программиста под S60. Есть ли какое-то сообщество программистов S60?
Господа, подскажите среднюю стоимость дня разработки профессионала-программиста под S60. Есть ли какое-то сообщество программистов S60?
Разработчиков на Symbian C++ довольно мало, область широкая, поэтому имеется как сильный разброс в знаниях\опыте, так и разброс по специализации. Т.е. заказчик обычно не имеет возможности выбирать из кандидатов и отмизироваться по цене - им бы просто найти того кто может и кто захочет. Поэтому разброс по стоимости может быть огромный. Проекты часто гибнут на стадии поиска исполнителей.
Я, к примеру, специализируюсь больше на безопасности и системных фичах. Никогда не берусь за игры и избегаю всего, что связано с custom графикой и нестандартными GUI интерфейсами.
А вместо сообщества у нас сарафанное радио, т.к. все друг друга знают.
Меня как раз интересуют разработчики игр. Возможно кому-то будет интересно, пишите daniil.luzin@prore.ru
В связи с практически 0 окупаемостью игр, программистов игр, под Symbian, почти не осталось.
Мне кажется, что количество разработчиков, которым Symbian версии принесли больше денег, чем iPhone, все-таки заметно отлично от нуля. И дальше будет больше.
Crazysoft, resetgames, zingmagic - западноевропейские компании. У них немало игр под Symbian. А еще есть разработчики игр под Symbian в восточной европе, азии, российских и украинских городах.
Хотя в Москве или в Калифорнии окупать, конечно, малореально. И это справедливо не только в отношении Symbian игр![]()
Ситуация на рынке несколько лет назад и сейчас, серьезно отличается.
Продажи были на ханданго и других порталах. Были и сплыли. Уже давно никто ничего из серьезных контор под Симбиан в плане игр не выпускает ( за исключением НГейдж, но туда попасть анреал )
Java игры на порядок окупаемее, хоть и Г.
Есть правда еще великий и могучий ОВИ... только есть ли он, это вопрос, ибо месяц как уже шевелится, а признаков жизни не подает (репорты не работают, игрулю уже месяц дожидаюсь когда опубликуют и т.д.)
Есть такая широко известная в узких кругах компания handmark. Знаменита тем, что через нее можно попасть в каталоги Sprint, Verizon, AT&T. Sprint и Verizon тут не помогут, а вот у AT&T есть несколько Symbian моделей. Вы не пробовали через них? Все-таки американская публика получше покупает софт, чем остальной мир.
Да уж. Мне иногда кажется, что лучше бы они потратили ресурсы на ребрэндинг Nokia Software Market да поменяли политику в Download! А то в этом ОВИ столько недоработок, что первые полгода, боюсь, одни мучения будут, пока они всё не отладят.Есть правда еще великий и могучий ОВИ... только есть ли он, это вопрос,
Мне тоже месяц пришлось ждать. То, что было выгружено в ОВИ еще в апреле, попало в этот магазин с самого начала. Остальное только в конце июня появилось.ибо месяц как уже шевелится, а признаков жизни не подает (репорты не работают, игрулю уже месяц дожидаюсь когда опубликуют и т.д.)
Отсутствие статистики уже расстраивает.
В первые дни (до июня) у некоторых разработчиков чудом была статистика. Потом, правда, и у них глюкнулось.
Вот здесь почитайте, хотя бы о популярности широкоформатников можно сделать выводы
http://dalerankine.com/index.php/200...es-indicators/
Имхо, теперь даже НГейдж вряд ли серьезные продажи приносит.
У Инфинит Дримс игрушка про рыбалку была названа самой продаваемой НГейдж-игрой за 2008 год. А теперь они усиленно на айфон подались и за лето две новых игры для него сделали. Видимо, уверенный середнячок на айфоне (каким был их первых порт - Скай Форс) в плане продаж убедительнее, чем "самая продаваемая игра НГейдж"![]()
То что компании портируют проекты на новые платформы совершенно не означает, что они там больше зарабатывают. Просто - это новые плотформы, новые дополнительные рынки. А не портировать уже готовый проект, тем более узнаваемый топовый бренд - грех.