Купил недавно браслет, смысл которого прост: одеваем браслет на руку, цепляем к телефону посредством bluetooth и при получении входящего звонка на телефон либо при удалении телефона от браслета более, чем на Х метров он вибрирует - помогает не пропустить вызов, если вокруг шумно, темно и страшно) и не потерять телефон.
Телефон у меня Nokia E65 (Symbian 9.1)
Хочу написать прогу, которая делает вот что:
1. задаем промежуток времени, через который браслет должен вибрировать (к примеру раз в час)
2. сворачиваем прогу
3. через указаный промежуток времени прога заставляет браслет вибрировать
Получается что-то вроде вибро-будильника.
Насколько я понимаю вся задача заключается в том, что надо программно подключиться к устройству и послать какой-то стандартный набор байтов, который гарнитуры и прочие подобные блютус-устройства воспринимают как "есть входящий звонок" (правда до сих пор не могу найти инфу по этому - где взять эти стандарты обмена с гарнитурами).
Вопроса у меня на эту тему два
1. На чем быстрее и проще это можно реализовать - на яве (смущает то, что где-то вычитал, что проги на яве не работают в "свернутом" виде), на С++ или на питоне?
2. Какой способ "воздействия" на браслет проще реализовать программно:
- послать стандартное сообщение типа "входящий звонок" прямо на гарнитуру
- сэмулировать входящий звонок, чтобы ОС сама сгенерировала все нужные события и послала нужный сигнал браслету
- отключить браслет от телефона и через пару секунд снова подключить (при потере связи с телом браслет будет реагировать)
Опыт программирования для телефонов у меня ограничивается одной простой прогой на Java, так что разбираться мне по большому счету все равно в чем - хочу только найти самый простой способ, чтобы долго с прогой не возиться.
Буду благодарен за советы и подсказки.
P.S. Кстати, есть прога FakeCalls - она как раз делает вроде бы то, что нужно: в заданое время имитирует входящий звонок. Но эта прога не подходит, так как "будильник" этот должен работать с периодичностью где-то раз в час - в FakeCalls каждый "звонок" надо создавать вручную, а это явно долго и неудобно в моем случае.

) и не потерять телефон.
Reply With Quote

Но мне подойдет и Java - насколько я понял, возможности для работы с bluetooth есть и там.