Всем привет.
решил ознакомится со средставми разработки под symbian на нокию.
Моя трубка Nokia E5, это Symbian 9.3 FP2
Сначала поигрался с питоном...не впечталило.
Скачал Carbide.C++ 3.2, оказалось что эта свежая версия уже не годится для девелопа под 9.3фп2, тогда скачал 2.7, всё гладко поставилось.
Решил собрать самое просто приложение (буквально пустой проект с GUI и UI дизайнером) под эмулятором - не тут то было, ругается:
конечно, достаточно переименовать файлик Icons_aif_scalable_dc.mk в icons_scalable_dc.mk и все скомпилится.... но уже неприятный нюанс. Баг сдк или карбайда?Code:BLD.INF FATAL ERROR: \Symbian\Carbide\workspace\asdas\group\ICONS_SCALABLE_DC.MK does not exist bld.inf /asdas/group line 21 C/C++ Problem
Далее, приложение собирается, запускается в эмуляторе...тут все гладко.
Решил попробовать запустить прямо из под IDE в своей нокии, грит нужен TRK, ставлю TRK 3.2.8 - он не запускается на телефоне. версии ниже запускаются и даже работают, но наглухо вешают или перезагружают телефон через определенное время.
Profiler вообще никакой версии не запускается... хотя может это так и задумано, мол установился и ладно.
В конечном итоге я так и не смог запустить приложение из под IDE на своей трубке. Стащил SIS файл из проекта, попытался его установить и запустить - приложение не запускается оО.
в связи с этим несколько вопросов:
1) почему приложение запускается под эмулем и НЕзапускается на трубке
2)как избавится от глюков TRK, как правильно организовать запуск и отладку приложения на телефоне и вообще где я допускаю ошибку по ходу своих действий?
3)где в сети идут более-менее внятные обсуждения разработки под carbide.c++, чтоб так сказать почитать что люди пишут, с чем сталкиваются итд...
или я может вообще не тот IDE выбрал для таких целей?
Вообще у меня сложилось впечатление асболютной сырости среды разработки под симбиан. глюк на глюке и глюком погоняет. дак есть ли разработка под симбу, м?

Reply With Quote